新区外事办介绍
如何申办《邀请核..
因公出国(境)审..
关于申办APEC..
表格资料下载

友情提示:
    注册在浦东新区的企事业单位请向浦东外事办申办邀请核实单。 取件地点:上海市浦东新区企业服务中心(上海市浦东新区合欢路2号2楼)(请先至2楼前台取号再办理) 取件时间:工作日周一至周五,上午9:00-11:30,下午13:30-16:30 咨询电话:021-68546714
    不注册在浦东新区的企事业单位请向市外事办申办邀请核实单。 取件地点:上海外事服务中心(上海市静安区华山路228号2楼) 取件时间:工作日周一至周五,上午9:00-11:30,下午13:30-17:00 咨询电话:021-62470833
     
   新区外事办介绍
 
  • 新区外事办简介
  浦东新区人民政府外事办公室是浦东新区人民政府主管外事工作的职能部门,中共浦东新区区委及新区外事工作领导小组的工作机构,是浦东新区执行国家对外政策和处理重要外事工作与涉外事务的归口管理部门。下设涉外管理处(国际合作处),承担具体的日常工作。
主 任: 刘宇青
副主任:陈斌
地 址:世纪大道2001号 1号楼4楼402室、403室
  • 涉外管理处(国际合作处)管理职责
  一、贯彻执行有关外事工作的方针、政策和法律、法规、规章,结合浦东新区的情况,研究起草外事工作的有关规定并组织实施。
  二、审核、审批新区党政机关人员的因公出国(境)申请,审批在浦东新区注册的具有独立法人资格的企事业单位人员的因公出国 (境)申请。
  三、审核、审批浦东新区机关、事业单位等接受外国人捐赠事项的申请。
  四、参与区政府重大涉外合作项目的联络、协调和跟踪工作,组织、协调国际交流和合作,拓宽新区重大项目的合作渠道。
  五、承担区委、区政府领导出国访问的组团工作,协助、协调区人大、区政协领导出国访问的组团工作。
  六、承担新区区委、区政府领导涉外来往函电的翻译、起草和联络工作。
  七、负责市领导、区领导会见外宾、参加外事活动的报批、安排和来访外宾的接待工作,做好对外宣传、友好城市交流项目的跟踪、选定落实新区的涉外参观点。
  八、组织、参与、协调和申报新区政府举办或协办的国际会议,管理、指导、审核、核报新区各有关部门主办或协办的各类国际会议。
  九、指导、协调和管理新区面上的外事工作,协助新区各单位做好国际交流工作,建立新区各委办局、各大公司为主的新区外事干部队伍和管理网络,会同有关部门处理在新区范围内发生的涉外事件。
  十、做好新区范围内外国人士的管理及对外国友好人士的表彰、奖励等报批工作。
  十一、收集、汇总和研究国际重要经济与合作信息,建立外事资料库,编发"浦东外事"和每月外宾接待情况介绍资料。
  十二、负责外事礼品与外事经费的管理使用。
  十三、完成领导交办的其他工作。
  • 上海市浦东新区国际交往中心
  上海市浦东新区国际交往中心是上海市浦东新区人民政府外事办公室下属事业单位,由办公室、翻译接待科、出境服务科,综合业务科等部门组成。主要工作是承担区领导会见外宾、参加外事活动的报批、安排和来访外宾的接待工作;承担新区党政机关、企事业单位因公出国(境)团组证照、签证签注咨询及归口办理工作;承担注册在浦东新区的企事业单位的外国人来华邀请函核实工作。
主 任:蒋薇薇
地 址:世纪大道2001 4号楼1
  • 交通
  交通:隧道四线、983、江园线(办公中心站)、815(丁香路站)、640、东周线(民生路站)、地铁2号线(上海科技馆站)